Председатель комитета по вопросам предпринимательства, межрегиональных и внешнеэкономических связей Ольга Петайчук встретилась с председателем Амурского отделения общественной организации «Опора России» Борисом Белобородовым и уполномоченным по защите прав предпринимателей в Амурской области Оксаной Степановой / 2019-01-09 17:09:50 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Председатель комитета по вопросам предпринимательства, межрегиональных и внешнеэкономических связей Ольга Петайчук встретилась с председателем Амурского отделения общественной организации «Опора России» Борисом Белобородовым и уполномоченным по защите прав предпринимателей в Амурской области Оксаной Степановой

09/01/2019

Тема беседы: «Мусорная реформа» и ее влияние на деятельность амурских предпринимателей.

По мнению председателя Амурского отделения общественной организации «Опора России» Бориса Белобородова, нормативы накопления отходов, установленные министерством  ЖКХ области на основании данных муниципалитетов, не соответствуют фактически накапливаемым объемам твердых коммунальных отходов. «Для того, чтобы решить эту и другие проблемы, связанные с мусорной реформой, введение которой было передвинуто в Амурской области на 1 апреля, принимается ряд мер. Созданы рабочие группы в муниципалитетах, которые должны с 10 по 20 января замерить реальный объем отходов, производимых предпринимательскими структурами, определенными в случайном порядке по видам деятельности», -высказался Борис Леонидович.

«При Правительстве области образована рабочая группа, которая должна будет произвести анализ полученных данных. И, возможно, эти нормативы будут пересмотрены.

Кроме того, первоначально рассматривался вариант начисления со всей площади помещений, включая коридоры и лестницы. Однако после обсуждения с представителями бизнес-сообщества более реальным видится вариант, когда оплата будет производиться исходя из помещений, задействованных для ведения предпринимательской деятельности», - отметила председатель комитета по вопросам предпринимательства, межрегиональных и внешнеэкономических связей Ольга Петайчук.

Уполномоченный  по защите прав предпринимателей в Амурской области Оксана Степанова предложила провести «круглый стол» по проблемам, возникающим у предпринимателей в отношении начисления платы за мусор.

«В результате обсуждения решено внести в повестку заседания комитета, которое состоится 16 января, обсуждение нововведений по «мусорной теме». Среди предложений, которые будут озвучены на заседании, – дальнейшая отсрочка реализации закона вплоть до конца 2019 года», - подвела итог беседы Ольга Петайчук.