В Приамурье подвели итоги Года добровольцев (волонтеров) / 2019-01-30 17:30:07 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

В Приамурье подвели итоги Года добровольцев (волонтеров)

30/01/2019

В торжественной церемонии, состоявшейся в общественно-культурном центре г.Благовещенска, приняли участие председатель Законодательного Собрания Вячеслав Логинов, зампред Правительства Ольга Лысенко, руководители города, представители многих волонтерских организаций области.

Обращаясь к собравшимся со словами поздравления, Вячеслав Юрьевич отметил, что творить добро, помогать ближнему безвозмездно, по зову сердца, может далеко не каждый. Быть добровольцем - это значит постоянно находиться в гуще событий и быть примером для окружающих. Общество, по словам спикера, нуждается в таких энтузиастах.

«Отрадно, что активистов с каждым годом становится все больше, продолжил  Вячеслав Логинов. - Хочу отметить, что в добровольческом движении нашего города насчитывается более 5 тысяч волонтёров от самого юного до «серебряного» возраста. Находит отклик это движение и в муниципальных районах. В Приамурье вас уже более 12 тысяч. Вы помогаете в больничных стационарах, в домах престарелых и социальных приютах, занимаетесь поисками пропавших, помогаете людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, ухаживаете за бездомными животными, участвуете в охране и сохранении памятников культуры, являетесь незаменимыми помощниками в организации и проведении праздников, различного уровня мероприятий.»

За значительный вклад в развитие добровольческого движения в Амурской области Благодарностью председателя Законодательного Собрания Амурской области были награждены шестеро активистов, среди которых руководители общественной и волонтерской организаций, педагоги-преподаватели учебных заведений.

Как отмечали выступавшие, на территории города Благовещенска успешно ведут деятельность более 60 добровольческих объединений и организаций на базе учебных заведений, в форме общественных организаций и инициативных групп. Активно действуют отделения всероссийских добровольческих движений «Волонтеры медики», «Волонтеры Победы», «Серебряные добровольцы», «Российское движение школьников».