Ирина Киевская: «Как председатель аграрного комитета считаю своей задачей максимально плотно работать с жителями села и сельхозпроизводителями по всем вопросам» / 2019-01-31 15:45:47 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Ирина Киевская: «Как председатель аграрного комитета считаю своей задачей максимально плотно работать с жителями села и сельхозпроизводителями по всем вопросам»

31/01/2019

На рабочих встречах председателя комитета Заксобрания по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Ирины Киевской с депутатами районного Совета народных депутатов, главами поселений Бурейского района, которые состоялись  30 января в пос. Новобурейский обсуждались пути совершенствования законодательства и информационной работы с населением.

Вместе с депутатом Заксобрания Олегом Герасимовым, заместителем главы района по социальным вопросам Светланой Канкошевой и начальником отдела образования района Светланой Воробец гости посетили Новобурейскую СОШ № 3, где ознакомились с условиями питания детей в сельской школе, затем встретились с главным врачом Бурейской ЦРБ Светланой Слепеньковой, приняли участие в проходившей в этот день сессии депутатов районного Совета.

«Состоялся заинтересованный разговор с руководителями сельхозпредприятий, депутатами, гражданами о перспективах наращивания сельхозпроизводства, о ходе подготовки к весенне-полевым работам. Есть проблемы с получением субсидий, поддержанием заработной платы работников АПК на уровне средней по области. Устойчивое развитие сельских территорий не должно  остаться просто словами», - убеждена Ирина Александровна.

Еще одной важной целью поездки стало ознакомление на месте с ситуацией, вызванной оползнем на реке Бурея, обеспечением безопасности жителей близлежащих населенных пунктов.  В ходе совещания с главой района Андреем Литвиновым, главами поселений, представителями МЧС, минлесхоза области и Бурейской ГЭС Ирину Киевскую интересовал вопрос о надлежащем и своевременном информировании жителей района о складывающейся обстановке. Во избежание кривотолков, спекуляций в социальных сетях Ирина Александровна предложила плотнее работать с местными СМИ и регулярно проводить встречи с населением.

По словам Ирины Киевской, многое из увиденного будет проанализировано и включено в перспективный план работы аграрного комитета.