Возможности сотрудничества в сфере образования и туризма обсудили депутаты Заксобрания с властями КНДР / 2019-04-15 20:03:57 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Возможности сотрудничества в сфере образования и туризма обсудили депутаты Заксобрания с властями КНДР

15/04/2019

С 8 по 12 апреля делегация амурского парламента в составе руководителей фракций политических партий: Ирины Киевской от «Единой России», Романа Кобызова от КПРФ, Кирилла Зимина от «Справедливой России» и Ольги Петайчук от ЛДПР, во главе с председателем Вячеславом Логиновым, находилась в Северной Корее. Провинцию Южный Пхёньан депутаты посетили по приглашению Центрального комитета Трудовой партии КНДР. В ходе переговоров с руководством провинции были обсуждены перспективы сотрудничества в сфере туризма, образования, экономики и возможные культурные обмены. Ряда предварительных договоренностей уже удалось достичь. 

В ходе визита депутаты Законодательного Собрания Приамурья посетили предприятия городов Пхёнсон (административного центра провинции Южный Пхёньан) и Пхеньян. В частности, посмотрели, как организована работа в местной теплице, на швейной фабрике, ферме по выращиванию сомов и на заводе пищевой промышленности. На примере детского сада и Пхеньянского педагогического института изучили особенности образовательной системы Северной Кореи. Изнутри познакомились с системой здравоохранения, посетив одну из городских поликлиник.

В рамках культурно-исторической программы визита члены амурской делегации побывали в Кымсусанском Дворце Солнца, музее революции Кореи, посетили памятник Генералиссимусов на возвышенности Мансудэ, возложили цветы к монументу советских солдат и барельефу Андрея Карлова, в течение 5 лет служившего чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в КНДР.

Кроме того, в ходе 5-дневного визита депутаты амурского парламента встретились с Заместителем Председателя Центрального комитета Трудовой партии КНДР Ли Су Ёном и его заместителем по Международному отделу Хан Ман Хёком, а также передали в подарок лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну картину с изображением Бурейской ГЭС.