Средства на благоустройство парков и скверов, ремонт социальных и культурных учреждений получат 49 сел Приамурья / 2019-04-19 20:01:40 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Средства на благоустройство парков и скверов, ремонт социальных и культурных учреждений получат 49 сел Приамурья

19/04/2019

Сегодня в Правительстве области состоялось заседание комиссии по проведению конкурсного отбора сельских поселений для предоставления субсидий на поддержку проектов в рамках инициативного бюджетирования. В ее состав вошли председатель Законодательного Собрания Вячеслав Логинов, председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Лариса Сорокина и член комитета по вопросам предпринимательства, межрегиональным и внешнеэкономическим связям Александр Сучков.

На конкурсный отбор было подано 79 заявок из 19 муниципальных образований Приамурья. Наибольшую активность проявили жители Ивановского района (подготовили 11 проектов), Мазановского (7 проектов), Завитинского и Тамбовского районов (по 6 проектов). Из 79 представленных на конкурс проектов отбор на сегодняшний день прошли 49. На их реализацию из областного бюджета будет выделена субсидия в размере  не более 1 миллиона рублей. Остальные средства, а именно 5% общей суммы проекта выделит субъект-инициатор проекта, а 3% стоимости внесут сами жители. Общая стоимость отобранных заявок - более 60 миллионов рублей. Израсходовать выделенные средства необходимо до конца года.

Не прошедшие отбор заявки конкурсная комиссия направила на доработку. В мае Правительство области намерено объявить повторный конкурс. 

 «К сожалению, ни одной заявки мы не получили от Селемджинского района, - отметил на заседании Вячеслав Логинов, - Считаю, что виной тому слабая степень информированности органов местного самоуправления о данной программе. В следующем году усилим работу, дадим поручения  представителям органов местного самоуправления,  главу района попросим о содействии, и, надеюсь, исправим ситуацию». 

Чаще всего жители региона предлагают в своих населённых пунктах отремонтировать учреждения культуры (таких проектов поступило наибольшее количество - 16), благоустроить места массового отдыха (9 проектов) и обустроить места для занятий физкультурой и спортом (7 проектов).