Вячеслав Логинов: «Иван Мудрак для меня – настоящий пример мужества» / 2019-05-10 13:47:00 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Вячеслав Логинов: «Иван Мудрак для меня – настоящий пример мужества»

10/05/2019

В День Победы спикер амурского парламента навестил участников Великой Отечественной в Михайловском и Константиновском районах. На курируемой депутатом территории в живых остались только четверо фронтовиков.

Один из них - Иван Михайлович Мудрак, бывший разведчик, награжденный орденом Красного Знамени и медалью "За отвагу". Последнюю получил в 1945-ом, когда в составе 6-й отдельной разведывательной роты стрелковой дивизии сражался на Дальневосточном фронте против Квантунской армии. 13 мая ветеран справит 98-летие. При этом он по-прежнему бодр и любит смешить собеседников. А в день Победы неизменно собирает за столом большую семью. Вместе с супругой Иван Мудрак воспитал пятерых детей. Имеет 10 внуков и 15 правнуков.

Ветеран-пограничник из Поярково не так давно отметил 91-ый день рождения. Николай Маслов тоже громил врага на Дальнем Востоке. Выполнив боевые задачи, остался жить в Приамурье. До 1956 года Николай Петрович служил на погранзаставе в Иннокентьевке. 

Поздравления с Днем Победы и подарки от председателя Заксобрания получили также Сухорукова Екатерина Лукьяновна, фронтовик и старейшая жительница Поярково, и Березин Николай Капитонович, ветеран ВОВ из Константиновки.