Мусорная реформа, ремонт дорог и проекты благоустройства: председатель аграрного комитета Заксобрания работает в Серышевском районе / 2019-05-22 11:02:09 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Мусорная реформа, ремонт дорог и проекты благоустройства: председатель аграрного комитета Заксобрания работает в Серышевском районе

22/05/2019

  • памятник воинам-аргинцам

Одной из главных тем рабочей поездки Ирины Киевской в этот раз стало участие муниципалитетов в областной программе «Развитие инициативного бюджетирования». Проекты подготовили сразу 5 сел Серышевского района. Однако поддержку из регионального бюджета  на сегодняшний день получил только один – администрации Аргинского сельсовета. Он предполагает благоустройство территории обелиска воинам, погибшим в годы ВОВ. В связи с тем что Правительство области объявило повторный конкурс на предоставление субсидии на благоустройство, Ирина Александровна вместе с представителями сельских администраций, чьи заявки не прошли первый отбор, обсудила допущенные ошибки и помогла оформить новый пакет документов.

В рамках совещания с фермерами Ирина Киевская обсудила вопросы развития семеноводства и предоставления рабочих мест для односельчан. Жалобы на массовое привлечение в район иностранной рабочей силы не подтвердились. Зато депутат удостоверилась, что претензии местного населения к работе почтовых отделений вполне обоснованы. 23 мая Ирина Киевская намерена встретиться с руководителем амурского управления службы связи и решить организационные моменты. 

К работе регионального оператора и реализации мусорной реформы в целом в Серышевском районе замечаний у жителей нет. Вопросы вызывает только место накопления ТКО. Председатель аграрного комитета рекомендовала муниципальным властям найти место под площадку подальше от населенных пунктов, на расстоянии не меньше 3-4 километров. В ближайшее время данная проблема должна решиться.  

Также в ходе рабочей поездки депутат оценила состояние межпоселенческих дорог на курируемой территории. Вследствие прошедших на этой неделе обильных дождей Арга и Введеновка рискуют оказаться отрезанными от районного центра. Грейдер компания, которая обслуживает данные дороги, запускает не чаще двух раз в месяц. «Этого очень мало, особенно в весенний период», - заявила Ирина Александровна. В ближайшее время она намерена обсудить проблему содержания межпоселенческих дорог с представителями Амурупрадора.