Хорошеет на глазах: город угольщиков отметил 75-летие / 2019-05-26 13:41:34 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Хорошеет на глазах: город угольщиков отметил 75-летие

26/05/2019

Основанный в 1932 году как поселок, свою новейшую историю Райчихинск ведет с 23 мая 1944 года - с тех пор, как получил статус города, в состав которого вошли соседние поселки Зельвино, Восточный, Кочковатый, Северный и Угольный. Торжественные мероприятия, посвященные юбилею, состоялись в пятницу, 25 числа.

«Сегодня тот день, когда мы должны еще раз поблагодарить людей, которые стояли у истоков, которые разрабатывали крупнейшее на Дальнем Востоке месторождение бурого угля, строили детские сады, школы, больницы. И, конечно, не забыть тех, кто трудится здесь и сейчас. Райчихинск – это город, который дает тепло всей области. И пусть он вечно остается молодым, цветущим и красивым», - сказал в приветственной речи председатель амурского парламента Вячеслав Логинов.

В честь праздника директор школы № 1, главный врач райчихинской городской больницы и машинист АО «Амуруголь» получили Благодарности председателя Законодательного Собрания. А пятеро жителей города были удостоены звания «Почетный гражданин». Соответствующие удостоверения получили тренер по легкой атлетике ДЮСШ № 3 Лидия Евсеева, заведующий хирургическим отделением горбольницы Сергей Гуркин, специалист по технологии АО «Амуруголь» Михаил Ткач, член Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Анатолий Шевель и председатель общественного совета города Людмила Солодухина.