Центр «серебряного» волонтерства открылся в Благовещенске / 2019-07-04 16:28:20 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Центр «серебряного» волонтерства открылся в Благовещенске

04/07/2019

Региональная площадка объединила активистов пожилого возраста, желающих помогать друг другу, делать жизнь интереснее и делиться опытом с молодежью. Амурский центр  «серебряного» волонтерства стал 24-м по счету в России, открытым за последние 2 года. Грант на его создание Центр подготовки волонтеров «Прогресс&я выиграл в конце прошлого года на всероссийском конкурсе.

На торжественном мероприятии присутствовали заместитель председателя Правительства Ольга Лысенко, министр социальной защиты населения области Наталья Киселева, председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Евгений Тюхаев, представители Пенсионного фонда и союза пенсионеров.

«Сегодня самореализация старшего поколения – одно из самых перспективных направлений социальной работы. Мы видим, что очень многие амурчане, достигшие зрелого возраста, не снижают свою активность и готовы направлять силы и  энергию на полезные дела. Тем более, что ничто так не укрепляет здоровье, как ощущение собственной востребованности. Желаю вам успешной и плодотворной работы и новых проектов», - поприветствовал на церемонии открытия собравшихся Евгений Анатольевич.

Амурский центр  «серебряного» волонтерства будет развивать шесть направлений: «Педотряд 15+», «Академия здоровья», «Красота и здоровье», «Искусство без границ», «Лучший возраст» и «Грамотный потребитель», где всех желающих научат следить за здоровьем семьи, оставаться стильными в любом возрасте, защищать свои интересы и многому другому.