Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

В РЖД учтут мнения жителей Архары о переносе пассажирской платформы

08/07/2019

Взволновавшую население поселка инициативу перенести место остановки пассажирских поездов с первого пути на шестнадцатый обсудили на июньском заседании районного Совета народных депутатов. Участие в нем приняли представители Дальневосточной железной дороги, министерства транспорта и строительства области, председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Ирина Киевская и депутат Заксобрания Олег Герасимов.

Как пояснили специалисты РЖД, необходимость изменений технологии приема и отправления пригородных пассажирских и почтово-багажных поездов вызвана нарастающим грузопотоком. При этом о конкретных сроках переноса речи пока не идет. Более того, Дальневосточная железная дорога способна предложить как минимум 4 варианта решения проблемы и готова их обсудить. По итогам заседания было решено создать рабочую группу, которая займется данным вопросом. В нее войдут в том числе двое депутатов Архаринского района.

Работая в Архаринском районе, Ирина Киевская провела ряд встреч, в рамках которых были рассмотрены первые итоги мусорной реформы и проблемы доступности здравоохранения. Если по первому пункту вопросов практически не возникло, то по второму есть нарекания в части удаленности друг от друга двух зданий архаринской больницы. Предварительное решение найдено, оно будет озвучено на следующей неделе после обсуждения на комитете по вопросам социальной политики. Принять участие в нем приглашены и.о. министра здравоохранения региона и специалисты Роспотребнадзора.

Депутатами взяли на контроль процедуру выплаты компенсаций жителям, чьи квартиры были затоплены дождем в ходе капитального ремонта крыш. Причиненный урон по договору страхования компенсирует подрядчик. В ближайшие дни он должен обойти все пострадавшие дома и оценить размер ущерба.

В начале августа Ирина Киевская намерена инициировать еще одно совещание с природоохранной прокуратурой и руководителями лесоперерабатывающих и золотодобывающих компаний. Речь пойдет о так называемых «черных» лесорубах и копателях, наибольшее число жалоб на деятельность которых поступает именно из Архаринского района.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта