Музыкальный фонтан и лодочная станция: Ивановка празднует 155-летие / 2019-07-13 18:33:04 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Музыкальный фонтан и лодочная станция: Ивановка празднует 155-летие

13/07/2019

Юбилей села отметили открытием сразу двух туристических объектов – парка развлечений и лодочной станции на озере возле РДК. Площадку под первый готовить начали в прошлом году: на 3,5 миллиона рублей, полученных по федеральной программе «Формирование комфортной среды», установили ограждение, ворота, фонари, урны и скамейки. В этом году на спонсорские средства приобрели аттракционы и оборудование для фонтана. На обустройство второго объекта израсходовано 160 тысяч рублей из сельского бюджета: организовали прокат 4 лодок на водоеме по соседству с озером лотосов.

Участие в церемонии открытия и праздновании юбилея приняли губернатор Приамурья Василий Орлов, председатель Законодательного Собрания Вячеслав Логинов, главы села, района, ветераны и почетные жители.

««Что пожелать в юбилей? Только дальнейшего развития славному селу с исконно русским именем Ивановка. А его жителям счастья и радости», - поздравил сельчан спикер областного парламента Вячеслав Логинов».

Почетной грамоты Заксобрания за профессиональные достижения и активную благотворительную деятельность удостен известный в Ивановке строитель Николай Морозов. Аналогичная награда была вручена заместителю главы Ивановского района Елене Меркуловой за многолетний и безукоризненный труд в сфере местного самоуправления. Кроме того, 11 ивановских учителей, врачей и медсестер, работников культуры и индивидуальных предпринимателей отметили Благодарностью председателя Законодательного Собрания.

Главе Ивановского районе Вячеслав Логинов вручил сертификат на 200 тыс. руб. за победу в конкурсе общественных проектов. На эти средства планируется построить «Вернисаж на Ивановском Арбате», который по задумке должен стать площадкой для общения, выставок, презентаций и творческих встреч. На территории между двумя озерами оборудуют уличные витрины с постоянной и сменной информацией о делах села, района и области, о деятельности общественных организаций, о работе депутатов всех уровней с графиками приема и контактными данными, а также уличные стенды для проведения выставок и экспозиций.