Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Вячеслав Логинов встретился с инициативной группой депутатов Благовещенской городской Думы

08/08/2019

Поводом для встречи стало внеочередное заседание Законодательного Собрания, на котором парламентариям предстоит внести изменения в областной бюджет в целях оказания финансовой помощи пострадавшим от паводка жителям области.

Инициативная группа депутатов Благовещенской городской Думы обратилась к председателю Законодательного Собрания Вячеславу Логинову с просьбой поддержать предложение губернатора области о выделении более 120 миллионов рублей для ликвидации последствий наводнения.

По словам спикера Благовещенской городской Думы Степана Попова администрация города ежедневно принимает от шестидесяти до ста заявлений граждан на компенсацию ущерба от наводнения, порой эта цифра доходит до двухсот. Больше всего пострадали частный сектор, отдаленные районы города и социальные объекты. «По данным на седьмое августа принято около двух тысяч заявлений горожан. Подтоплено свыше пятидесяти домовладений и ста тридцати земельных участков. Остаются затопленными несколько детских садов и других социальных объектов. Люди жалуются на воду в погребах, на участках, - продолжил Степан Вячеславович. - Поэтому мы обращаемся к вам с просьбой о помощи и с предложением поддержать инициативу губернатора области о внесении изменений в закон Амурской области об областном бюджете на текущий период в части увеличения ассигнований в резервный фонд Правительства области.». Председатель комитета Думы по социальным вопросам, вопросам молодежи и детства Оксана Чупрова подчеркнула, что население надеется на поддержку со стороны властей города и области, особенно инвалиды, многодетные семьи.

По предложению Вячеслава Логинова председатель комитета Заксобрания по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Лариса Сорокина проинформировала об итогах заседания комитета, на котором рассматривалось распределение средств. О поддержке законодательной инициативы заявила также руководитель фракции «Единая Россия» в амурском парламенте Ирина Киевская. «Другого варианта и быть не может», - сказала Ирина Александровна.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта