Депутаты Законодательного Собрания единогласно поддержали изменения бюджета области / 2019-08-09 14:53:13 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Депутаты Законодательного Собрания единогласно поддержали изменения бюджета области

09/08/2019

В ходе внеочередного заседания амурского парламента, несмотря на возникшие вокруг вопроса о помощи пострадавшим в результате наводнения амурчанам дискуссии, все депутаты поддержали инициативу губернатора области о внесении изменений в закон области о текущем бюджете, которые были приняты в двух чтениях.

Согласно данным, приведенным исполняющим обязанности министра финансов области Владимиром Сологубом, общий объем доходов областного бюджета  увеличивается на сумму 123 850,0 тыс. рублей. При этом в расходной части увеличены на 100 000,0 тыс.рублей ассигнования на резервный фонд Правительства области. По решению областной комиссии по чрезвычайным ситуациям средства резервного фонда будут расходоваться непосредственно на оказание помощи пострадавшим гражданам.

По подпрограмме «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Амурской области» на оказание финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, имуществу которых причинен ущерб, предусмотрены ассигнования в размере 3 000,0 тыс.рублей.

По подпрограмме «Развитие системы гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций» увеличены ассигнования на создание, хранение, использование и восполнение резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера (приобретение строительных материалов (теплоизоляция, стеклоткань),  оборудования (мотопомпы), топлива для котельных) дополнительное финансирование составит 18 850,0 тыс.рублей.

Министерству экономического развития и внешних связей области предусмотрены ассигнования в размере 2 000,0 тыс.рублей на компенсацию гарантирующим поставщикам и (или) энергосбытовым (энергоснабжающим) организациям выпадающих доходов, возникающих при предоставлении гражданам в связи с подтоплением, затоплением жилых помещений в результате чрезвычайной ситуации, возникшей в июле-августе 2019 года на территории Амурской области, скидки по оплате стоимости электрической энергии.