Депутат Ольга Петайчук: вырубка сосен в селе Украинка остановлена / 2019-08-12 10:43:49 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Депутат Ольга Петайчук: вырубка сосен в селе Украинка остановлена

12/08/2019

За помощью к депутату обратился Сергей Емельянов, который рассказал, что  в селе Украинка Серышевского района вырубают сосны, посаженные детьми 30 лет назад. При выезде на место выяснилось, что село выиграло грант, согласно которому из бюджета выделен миллион рублей для постройки хоккейной коробки. Подрядчик рассказал, что согласно проекту для  строительства требуется выпилить почти все зеленые насаждения рядом с площадкой. С этим не согласились жители и обратились к своему областному  депутату. Ольга Сергеевна совместно с сельскими депутатами осмотрела местность, затем состоялся разговор с главой Украинского сельсовета и представителем подрядчика. В результате переговоров компромиссное решение было найдено – подрядчик сообщил о том, что сосны вырубать не будет. Сельчане, представители власти и подрядчика смогли, объединив усилия, разрешить конфликтную ситуацию с пользой для всех сторон. Строительство площадки и сохранность зеленых насаждений Ольга Петайчук и депутаты сельсовета продолжают держать на контроле.

Мусорная свалка рядом с селом – еще одна проблема, с которой избиратели обратились к депутату. Ранее на место, расположенное менее чем в километре от населенного пункта, складировали отходы только жители Украинки. С началом действия «мусорной реформы» отходы стали привозить из других сел и районов. Люди жалуются на зловонный запах, разлетающийся мусор, не исключают возможности попадания в питьевую воду вредных веществ. Близкое расположение мусорного полигона к селу граждане считают нарушением своих прав и норм закона.

Депутатские запросы относительно мусорного полигона, а также неудовлетворительного состояния дорог в селе направлены в министерства ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства, в прокуратуру.