80 лет достижений: Виктор Радченко поздравил ремонтно-механический завод «Амуруголь» с юбилеем / 2019-09-30 15:39:05 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

80 лет достижений: Виктор Радченко поздравил ремонтно-механический завод «Амуруголь» с юбилеем

30/09/2019

Одно из крупнейших предприятий Райчихинска - ремонтно-механический завод (РМЗ), входящий в состав АО «Амурский уголь», отметил 80-летие. На юбилее коллектив предприятия приветствовал председатель комитета по вопросам экономики и собственности области Виктор Радченко. Виктор Федорович передал слова поздравления председателя Законодательного Собрания Амурской области Вячеслава Логинова.

«Юбилей предприятия - это не просто дата в его биографии, это веха в истории угледобычи Приамурья. За эти годы пройден славный путь становления от небольшой ремонтной базы для нужд местного угольного разреза до целого ремонтно-производственного комплекса, выполняющего заказы не только своей головной компании «Амурский уголь», но и других предприятий области – от сельскохозяйственных до золотодобывающих. Уверен, что накопленный производственный опыт позволит коллективу воплотить в жизнь интересные проекты и заказы, реализовать самые амбициозные планы. Желаю всем крепкого здоровья, семейного благополучия, пусть всегда и во всем вам сопутствует удача!», - обратился к присутствующим Виктор Федорович.

Особо депутат отметил профессионализм, особое мастерство и хорошую техническую подготовку коллектива. «Освоение современных направлений, смелость инновационных подходов и вместе с тем взвешенность и продуманность принимаемых решений являются залогом успеха и укрепления доброй репутации завода», - заключил он.

Для справки. Ремонтно-механический завод был основан в 1939 году на территории Райчихинска как ремонтная база, работающая для нужд местного угольного разреза. Сегодня предприятие выполняет заказы не только своей головной компании «Амурский уголь», но и других предприятий области. Станочный парк РМЗ состоит из 122 новейших агрегатов, произведенных в Германии, Белоруссии и России. Завод выполняет заказы из соседних регионов. В последние годы производительность предприятия увеличилась на 25%. 

В штате завода около трехсот человек, среди них как заслуженные сотрудники, занятые на предприятии уже не один десяток лет, так и молодые специалисты.