Природа маслом, портрет друга в карандаше: амурский художник Евгений Зверев в честь юбилея открыл персональную выставку / 2019-10-02 17:38:04 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Природа маслом, портрет друга в карандаше: амурский художник Евгений Зверев в честь юбилея открыл персональную выставку

02/10/2019

Около 40 работ, объединенных под общим названием «Персона-55», он разместил в самом большом зале Амурского областного краеведческого музея. С юбилеем и открытием выставки Евгения Вячеславовича поздравила председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Лариса Сорокина.

 

«Ваш вклад  в изобразительное искусство региона не оценим. Ваши работы, наполненные эстетикой, привлекают внимание не только ценителей искусства и живописи Амурской области и городов России, но и далеко за их пределами. Как педагог по образованию, не могу не отметить, что Ваше творчество воспитывает и, в первую очередь, учит созидать. От имени председателя и депутатов Законодательного Собрания, от себя лично желаю Вам творческого успеха, новых идей, которые воплотятся в интересные работы», - обратилась к имениннику Лариса Владимировна.

 

Юбиляра также поздравили коллеги по ремеслу, представители мэрии Благовещенска и Правительства Амурской области. Поблагодарив всех, Евгений Вячеславович пригласил гостей познакомиться с работами, над которыми он трудился в течение последних пяти лет: амурские пейзажи, сюжетные картины, натюрморты, портреты близких друзей и знакомых.

 

Для справки. Евгений Зверев - действительный член Академии художеств мира «Новая Эра» (2013), вице-президент Творческого союза художников России по Дальневосточному федеральному округу (2015), участник краевых, региональных (Владивосток, Южно-Сахалинск, Комсомольск-на-Амуре), республиканских, всероссийских (Москва) и международных (Хэйхэ, Харбин КНР), (Ниигата, Япония) выставок.