Мемориальную доску известному пауэрлифтеру Андрею Драчеву открыли в Райчихинске / 2019-10-08 11:42:13 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Мемориальную доску известному пауэрлифтеру Андрею Драчеву открыли в Райчихинске

08/10/2019

В церемонии ее открытия принял участие председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам экономики и собственности области Виктор Радченко. 

Памятная доска серебряному призеру чемпионатов Европы и мира Андрею Драчеву, который трагически погиб в августе 2017 года в Хабаровске, размещена на здании его родной школы.

«90-е годы - самое тяжелое время для нашей страны, но в Райчихинске активно развивался спорт: построены бассейн, каток, спортзал. Многие ребята становились чемпионами и призерами областных и зональных соревнований. То, что Андрей достиг спортивных высот – это заслуга его тренера и отца, которые для него всегда были примерами. В Райчихинске он получил спортивную базу, но чтобы выйти на высший уровень, ему пришлось переехать из города, - сказал во время церемонии открытия Виктор Федорович. - Проходя мимо здания, взглянув на мемориальную доску, мы будем вспоминать о нашем земляке, который прожил короткую, но яркую жизнь и является примером для подрастающего поколения». 

Для справки. Андрей Драчев родился в 1985 году в Хабаровском крае, но вскоре семья переехала в Райчихинск. Спортом начал заниматься в городе угольщиков. В 2014 году стал чемпионом России в категории до 120 кг, в 2010 году - серебряным призером чемпионата Европы, в 2011 году – серебряным призером чемпионата мира. Мастер спорта России международного класса. Черепно-мозговую травму, которая стала  смертельной,   Андрей   Драчев   получил   20 августа 2017 года в ходе уличной драки. Преступление совершил житель Хабаровска, которого в декабре 2018 года суд приговорил к 18 годам лишения свободы.