«Союз пенсионеров России» Амурской области отмечает 15-летие / 2019-10-09 15:13:35 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

«Союз пенсионеров России» Амурской области отмечает 15-летие

09/10/2019

Ветераны, которые, выйдя на заслуженный отдых сочли, что начинается новая активная и интересная жизнь приняли сегодня поздравления. Концерт с перерывами на слова благодарности состоялся в актовом зале областного колледжа культуры. Признательность людям золотого возраста выразил и председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Евгений Тюхаев.

«Ваша общественная организация объединяет людей, которые, несмотря на преклонный возраст, полны энергии и сил, обладают активной жизненной позицией. Проводимые организацией социальные акции, вечера, концерты, встречи поколений, выставки декоративно-прикладного искусства являются площадкой для массового вовлечения пожилых людей в общественную деятельность, для реализации их творческого потенциала. Нельзя не отметить важность благотворительных мероприятий по оказанию помощи престарелым и инвалидам, больным детям. Высокую оценку деятельности общественности получило обучение компьютерной грамотности, которое позволяет пенсионерам идти в ногу со временем. Несмотря на обширный социально значимый круг деятельности, вы не останавливаетесь на достигнутом, а разрабатываете новые формы взаимодействия, увеличиваете число клубов по интересам. Выражаю глубокую признательность всем членам организации за труд на благо людей старшего поколения. Крепкого вам здоровья, неиссякаемой энергии, успехов во всех начинаниях, проектах, семейного тепла», - поприветствовал присутствующих Евгений Анатольевич.

За активную жизненную позицию, поддержку людей старшего поколения, участие в благотворительной деятельности благодарностями председателя Законодательного Собрания Амурской области были награждены члены организации Галина Яковлевна Загурская и Нина Николаевна Костюнина.

«Хочу низко поклониться ведомствам, без которых мы бы ничего не сделали. Спасибо за поддержку и понимание во многих вопросах. Таких, как присвоение почти 59 тысячам амурчан статуса «дети войны», признания которого мы добивались на протяжении пяти лет. Все-таки наше Законодательное Собрание приняло решение, что такой статус нужен людям, которые фактически являются тружениками тыла. Ведь, когда старшие братья и сестры уходили на фронт, этим людям было по 8-12 лет, но они садились за руль комбайна, чтобы работать в полях, проводили время не на детских площадках, а в коровниках… А после окончания войны не пошли в школу за образованием, а участвовали в работах по восстановлению народного хозяйства», - отметила председатель Амурского регионального отделения «Союз пенсионеров России» Елена Самбур.