Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Очередное заседание Законодательного Собрания состоится 15 ноября

28/10/2019

На заседании, состоявшемся 25 октября, депутатами был окончательно сформирован состав молодежного парламента (его пополнили 12 представителей молодежных организаций области), а также утвержден  новый член Общественной палаты (им стал выдвинутый от Дальневосточного центра по развитию инициатив и социального партнерства Роман Самвелян). 

Во втором чтении принят закон об обращении с бездомными животными, предусматривающий новую методику выделения муниципалитетам субвенций на отлов собак: из расчета 1 бродячий пес на 1500 жителей.

«Такая методика призвана стимулировать руководителей городов и сел искать дополнительные возможности для ограничения численности безнадзорных животных. Если же, например, бюджетные трансферты рассчитывать по числу  бродячих собак, муниципалитеты просто будут не заинтересованы в его сокращении», - прокомментировала председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Ирина Киевская.

Парламентарии перераспределили 440 миллионов рублей, сэкономленные за счет досрочного погашения части госдолга и перераспределения по некоторым направлениям. Так, почти 60 миллионами пополнится  резервный фонд Правительства Амурской области, 28,7 миллиона рублей направят на прохождение отопительного периода, 17,9 миллиона рублей - на обеспечение и содержание учреждений социальной защиты населения. На поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, чье имущество пострадало в результате летней ЧС, дополнительно выделят 2,7 миллиона рублей. Поправки в бюджет на эти и другие расходы были приняты на текущем заседании в двух чтениях.

С начала 2020 года в Амурской области на пять процентов увеличится плата за капитальный ремонт – с 7,9 до 8,3 рубля за квадратный метр. К слову, эта статья расходов не повышалась в течение трех лет. Сдерживать размер взноса удавалось несмотря на инфляцию и повышение индекса потребительских цен. При том, что стоимость ремонтно-строительных работ, выполняемых фондом, все эти годы росла. С точки зрения инфляционных процессов, повышение минимального взноса на 40 копеек вполне объяснимо.

В связи с тем что проект закона об областном бюджете на очередной финансовый год должен быть принят в течение 28 дней со дня его вынесения губернатором области в Законодательное Собрание, депутаты приняли решение собраться на очередное заседание 15 ноября.

Всего на заседании было рассмотрено 45 вопросов. 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта